QUI SOMMES NOUS                                                                                        

     

claude et monique

   

 Retraités depuis 2011 de l'agriculture biologique de fruits et légumes, nous avons conservé une parcelle de 5000 m2 devant notre mas, en plus de la gestion de nos deux gites paysans.

  Sous le soleil de Provence, nous produisons des légumes
 et fruits, dans le respect de l'environnement, sans pesticides, ni engrais chimiques.

 Nous avons implanté un petit verger très diversifié avec des espèces méditerrannéennes et exotiques comme : l'olivier, le figuier, le jujubier, le grenadier, le plaqueminier, le néflier du Japon, le féijoas, ainsi que des espèces plus classiques : cerisier, prunier, pêcher, abricotier, cognassier, poirier, pommier, nashi.

En fond de parcelle, une vigne de raisins de table en pergola, ainsi que des petits fruits rouges : groseilles, framboises, mures, fraises.


 
Nous avons un tunnel plastique pour nos légumes d'hiver et de printemps, ainsi qu'un potager où nous expérimentons la permaculture sur buttes ou en planches, avec de nombreuses espèces potagères.

Cette petite production couvre nos besoins familiaux.

Le surplus est transformé en confitures, compotes et conserves diverses. Une partie est vendue ou échangée avec des amis.

 Nous pratiquons aussi  la vente directe pour les personnes hébergées au gite.

nos cultures derrière le gite



cultures sous tunnels 

cultures sous tunnels

              

 
 
 

 

 
 

             


Haut de page